Rápido, prático e uma delícia!!!
RISOTO DE PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
- 200g de calabresa cortada em cubos
- 1lata de seleta de legumes
- 1/2 xícara (chá) purê de tomate
- 1 tabletes de caldo de galinha ou de legumes dissolvidos
- 3 xícaras (chá) de água (para dissolver o tablete de galinha)
- 1xícara (chá) e 1/2 de arroz
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- Pimenta do reino à gosto
- Sal
- 150g de parmesão ralado.
- 150g de queijo picado (o queijo de sua preferência - usei mussarela e ricota)
Coloque na panela de pressão o óleo e nele frite a cebola e o alho. Junte o frango e a calabresa e frite um pouco, apenas para o frango mudar de cor, ficando esbranquiçado e rígido.
Coloque o arroz, junte a seleta de legumes, o purê de tomate, a água (já com o caldo dissolvido), o creme de leite, pimenta e experimente o sal.
Feche então a panela, quando começar a chiar (logo que começa pegar pressão, não espere fazer o barulhão de pressão) conte 3 minutos no relógio, desligue a panela e deixe sair a pressão totalmente.
Passe para uma travessa, misture o queijo, polvilhe o parmesão ralado e sirva a seguir.
Esse prato serve 6 moderados OU 4 MUITO famintos!!!
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