domingo, 17 de fevereiro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE FORNO

     Não... eu não passo o dia inteiro comendo as receitas que eu faço... (bem que eu queria) rsrsrsrsrsrsrs... 

     Faço essas receitas mais calóricas somente nos finais de semana, quando a família se reúne, quando recebo amigos, etc... Durante a semana fico bem comportadinha com meus grelhados, integrais e saladinhas!!!!

     O mais incrível é que parece que o organismo sabe que o fim de semana tá chegando e a vontade de comer doce começa a ficar incontrolável na sexta-feira!!!! Resultado: sabadão de manhã a cozinha é reservada somente para as guloseimas!!! hehehehehehe

     A ideia pra receita desse sábado começou de uma maneira nada convencional - na sala de espera da nutricionista!!! rsrsrsrsrs... Enquanto esperava minha vez de ser atendida, assistia a tv que estava ligada no programa da Ana Maria Braga!!! Ela fazia uma receita de um bolo de chocolate, cujo recheio vai junto com a massa para o forno!!! Achei o máximo, apesar de duvidar que isso daria certo "na vida real"!!!
     
     Cheguei em casa, procurei a receita e o vídeo na internet, analisei e bati o martelo!!! ERA ESSA!!! Precisava tirar a prova por mim mesma!!!!

      Bom, o resultado vocês podem conferir nas fotos!!! 
      E pra quem quiser fazer, além da receita, achei legal colocar o vídeo, pois esse bolo, apesar de não ser difícil, tem uns segredinhos para dar certo!!!!






BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE FORNO

O primeiro passo é fazer o 
RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (tem que ser LATA - sem soro)
Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas (peneiradas)  e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. 
Deixe esfriar bem e só então acrescente 1 lata de creme de leite.
Deixe na panela 2 xícaras desse creme e o restante coloque em um saco plástico (pode ser saquinho de freezer, mas se tiver algum um pouco mais resistente, é melhor).

Terminado o recheio, parta para a preparação da
MASSA:

  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve


Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

MONTAGEM ANTES DE ASSAR: Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, de fora para dentro. É importante não mexer no recheio com a colher! Cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1h (o meu demorou, mais ou menos, 1:10h. 
Retire do forno e deixe esfriar.

Enquanto esfria, faça a
COBERTURA:



  • 2 xícaras do creme do recheio (reservadas acima)
  • 300g de chocolate meio amargo picado
Coloque o chocolate picado com o creme, que já está na panela, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que fique uma mistura brilhante e deslizando da colher (uns 6 minutos)


Desenforme o bolo, cubra e enfeite com granulado e morangos!



ESPERO QUE GOSTEM!!! BEIJOSSS E ATÉ MAIS!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...