Faço essas receitas mais calóricas somente nos finais de semana, quando a família se reúne, quando recebo amigos, etc... Durante a semana fico bem comportadinha com meus grelhados, integrais e saladinhas!!!!
O mais incrível é que parece que o organismo sabe que o fim de semana tá chegando e a vontade de comer doce começa a ficar incontrolável na sexta-feira!!!! Resultado: sabadão de manhã a cozinha é reservada somente para as guloseimas!!! hehehehehehe
A ideia pra receita desse sábado começou de uma maneira nada convencional - na sala de espera da nutricionista!!! rsrsrsrsrs... Enquanto esperava minha vez de ser atendida, assistia a tv que estava ligada no programa da Ana Maria Braga!!! Ela fazia uma receita de um bolo de chocolate, cujo recheio vai junto com a massa para o forno!!! Achei o máximo, apesar de duvidar que isso daria certo "na vida real"!!!
Cheguei em casa, procurei a receita e o vídeo na internet, analisei e bati o martelo!!! ERA ESSA!!! Precisava tirar a prova por mim mesma!!!!
Bom, o resultado vocês podem conferir nas fotos!!!
E pra quem quiser fazer, além da receita, achei legal colocar o vídeo, pois esse bolo, apesar de não ser difícil, tem uns segredinhos para dar certo!!!!
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE FORNO
O primeiro passo é fazer o
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 gemas
- 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (tem que ser LATA - sem soro)
Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas (peneiradas) e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate.
Deixe esfriar bem e só então acrescente 1 lata de creme de leite.
Deixe na panela 2 xícaras desse creme e o restante coloque em um saco plástico (pode ser saquinho de freezer, mas se tiver algum um pouco mais resistente, é melhor).
Terminado o recheio, parta para a preparação da
MASSA:
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
MONTAGEM ANTES DE ASSAR: Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, de fora para dentro. É importante não mexer no recheio com a colher! Cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1h (o meu demorou, mais ou menos, 1:10h.
Retire do forno e deixe esfriar.
COBERTURA:
- 2 xícaras do creme do recheio (reservadas acima)
- 300g de chocolate meio amargo picado
Coloque o chocolate picado com o creme, que já está na panela, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que fique uma mistura brilhante e deslizando da colher (uns 6 minutos)
Desenforme o bolo, cubra e enfeite com granulado e morangos!
ESPERO QUE GOSTEM!!! BEIJOSSS E ATÉ MAIS!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário