Mas a torta não me saiu da cabeça e esse sábado a vontade veio desenfreada... Lembrei de uma torta DELICIOSA que minha amiga, TECA, levou na escola ano passado!!! Minha boca chegou a salivar!!
Liguei pra ela na hora!!! Primeiro joguei um "xavequinho" e chamei ela pra vir em casa... A verdade é que estava morrendo de preguiça de voltar para a cozinha (tinha acabado de fazer o bolo de chocolate com recheio de forno), e queria que ela fizesse a torta pra mim.. rsrsrsrsrsrs!!!
NADA FEITO!!! Ela não pôde vir!!! Dei umas dez voltas pela cozinha pra criar coragem... abria a geladeira... fechava... separava ingredientes... guardava!!! Mas a vontade falou mais alto!!! Lá estava eu na cozinha mais uma vez... e quer saber??? Nem deu tanto trabalho quanto imaginava... e ficou uma DELÍCIA!!
EMPADÃO DE FRANGO
INGREDIENTES:
MASSA:
- 2 e ½ xicaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 2 colheres ( sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
Deixe a massa descansar, na geladeira, por 20 minutos.
Abra uma parte da massa com o rolo e forre uma forma de aro removível.
COLOQUE O RECHEIO sobre a massa.
Para cobrir, abra o restante da massa com o rolo (para facilitar, coloque a massa entre dois plásticos... dessa forma ela não quebrará) e coloque, delicadamente, sobre o recheio. Acerte os cantos, cortando os excessos e apertando as bordas.
Com a massa que sobrar, enfeite a torta!
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozindo e desfiado
- sal, pimenta do reino, pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão (opcional)
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 e ½ xicaras de (cha) leite
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o frango desfiado, sal, pimentas, açafrão, o molho de tomate a azeitona e o cheiro verde. Misture e refogue por 10 minutos. Adicione a maisena dissolvida no leite e misture sem parar até engrossar e o gosto da maisena sumir. Deixe o recheio esfriar. Coloque na forma com a massa reservada e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve a forno pré aquecido até dourar (+/- 35 minutos).
BOM APETITE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário