segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

EMPADÃO DE FRANGO

     Já fazia duas semanas que estava sonhando com uma torta de frango... final de semana passado cheguei perto... me troquei pra ir no Posto Paineira (lá tem uma tortinha de frango muito boa), mas acabei em Marília, no 515 (hummmmmm... boa trocaaa!!!)

     Mas a torta não me saiu da cabeça e esse sábado a vontade veio desenfreada... Lembrei de uma torta DELICIOSA que minha amiga, TECA, levou na escola ano passado!!! Minha boca chegou a salivar!!

    Liguei pra ela na hora!!! Primeiro joguei um "xavequinho" e chamei ela pra vir em casa... A verdade é que estava morrendo de preguiça de voltar para a cozinha (tinha acabado de fazer o bolo de chocolate com recheio de forno), e queria que ela fizesse a torta pra mim.. rsrsrsrsrsrs!!! 
    NADA FEITO!!! Ela não pôde vir!!! Dei umas dez voltas pela cozinha pra criar coragem... abria a geladeira... fechava... separava ingredientes... guardava!!! Mas a vontade falou mais alto!!! Lá estava eu na cozinha mais uma vez... e quer saber??? Nem deu tanto trabalho quanto imaginava... e ficou uma DELÍCIA!!

    


EMPADÃO DE FRANGO

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 2 e ½ xicaras (chá) de farinha de trigo 
  • 4 colheres (sopa) de margarina 
  • 3 gemas 
  • 2 colheres ( sopa) de água 
  • 1 gema para pincelar 
     Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. 
     Deixe a massa descansar, na geladeira, por 20 minutos.
     Abra uma parte da massa com o rolo e forre uma forma de aro removível.

COLOQUE O RECHEIO sobre a massa.

     Para cobrir, abra o restante da massa com o rolo (para facilitar, coloque a massa entre dois plásticos... dessa forma ela não quebrará) e coloque, delicadamente, sobre o recheio. Acerte os cantos, cortando os excessos e apertando as bordas.
     Com a massa que sobrar, enfeite a torta!
  

RECHEIO:


  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozindo e desfiado 
  • sal, pimenta do reino, pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão (opcional) 
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde 
  • 2 colheres (sopa) de maisena 
  • 2 e ½ xicaras de (cha) leite 

     Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o frango desfiado, sal, pimentas, açafrão, o molho de tomate a azeitona e o cheiro verde. Misture e refogue por 10 minutos. Adicione a maisena dissolvida no leite e misture sem parar até engrossar e o gosto da maisena sumir. Deixe o recheio esfriar. Coloque na forma com a massa reservada e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve a forno pré aquecido até dourar (+/- 35 minutos). 

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...