terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM TRUFA DE CAFÉ

       Último dia de folga, carnaval acabando, aniversário do meu irmão com direito a inauguração da sua casa nova!!! Ele me ligou ontem À NOITE e pediu um bolo... pra hoje... no almoço!!! Simples assim!!! rsrsrsrs

       Fiquei pensando o que iria fazer de última hora com os ingredientes que tinha em casa... bom, chocolate não falta... dei uma olhadinha nas minhas receitas e me veio a ideia!!! Não tinha nenhuma receita nem parecida com a que eu queria, dai procurei na internet, juntei umas quatro receitas diferentes, dei umas alteradinhas, um toque pessoal e o resultado ficou FANTÁSTICO!!!!

     É claro que no meio do percurso ocorreu um PEQUENO acidente!!! O bolo cresceu DEMAIS, e minha forma não era tão grande!!! Então derramou tudo no fogão e ele baixou!!! Mas nada que não tenha tido solução!!! Tirei as bordas queimadas... ficou pequeno e fininho, mas MUUUUITOOOOO BOOMMM!!!


BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO DE TRUFA DE CHOCOLATE COM CAFÉ




INGREDIENTES MASSA:

  • 6 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate do padre
  • 1 colher de chá de pó de café
  • 1/2 xícara de água quente
  • 3/4 de óleo
  • 1 colher de pó royal
  • 6 claras em neve

     Bater as gemas com o açúcar até ficar uma mistura meio esbranquiçada. Peneirar a farinha, o pó de café e o chocolate em pó e adicionar aos poucos, intercalando com o óleo e a água quente. Bater bem!
     Retire da batedeira, adicione o pó royal e mexa com uma colher. Acrescente, por último, as claras em neve e mexa bem!
     Coloque em uma assadeira untada (escolha bem a assadeira, porque ele cresce bastante - rsrsrsrs) e asse por uns 40 min.


INGREDIENTES RECHEIO:

  • 2 colheres de sopa de pó de café (solúvel ou não)
  • 600g de chocolate (usei 300g de chocolate ao leite e 300g de meio amargo)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de sopa de rum (ou wisky)
      Derreta o chocolate (microondas ou banho maria), acrescente o pó de café e mexa bem. Adicione o rum e mexa até ele engrossar, então coloque a latinha de creme de leite e mexa muito bem. Reserve alguns minutos para que o recheio fique firme (faça enquanto bolo está assando e deixe descansando até a hora de rechear, não precisa colocar na geladeira, para que não fique muito duro).


COBERTURA:

  • 250g de margarina culinária
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (eu não tinha, então bati o açúcar refinado no liquidificador - deu SUPER certo)
  • 4 colheres de chocolate em pó (coloquei 2 colheres de chocolate do padre e 2 de achocolatado alpino)
  • 1 colher de café de essência de baunilha 
  • 1 colher de café (cheia) de pó de café
     Bata na batedeira o açúcar e a margarina. Acrescente os outros ingredientes e bata muito bem. Reserve, em geladeira, por mais ou menos, 1 hora (faça a cobertura antes de começar o bolo, quando for cobrir, já estará pronta)

PS: Fiz duas receitas da cobertura - uma não daria para cobrir o bolo todo.



     Quando o bolo estiver pronto, corte ele ao meio e molhe bem (usei leite com um pouco de café e açúcar para molhar). Recheie, coloque a outra metade do bolo por cima, molhe (se colocar a parte de cima do bolo virada para baixo, fica mais fácil de molhar) e coloque a cobertura!

    Não consegui usar meu saco de confeitar, ele estourou!!! Então espalhei bem a cobertura e enfeitei com raspas de chocolate!!!

     SIRVA BEM GELADO!!!


Gente... sério!!! Quem fizer não vai se arrepender!! Já estou contando os dias para repetir essa receita!!! AMEI!!!

Beijosss!!! Compartilhem!!!
Comentários
1 Comentários

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...