Ontem teve churrasquinho no meu irmão, e o Sérgio Delarco, o Seps, estava preparando kafta... e como eu adoro Kafta e sei que ele é um EXCELENTE COZINHEIRO, aproveitei a oportunidade para aprender e registrar cada momento!!!!
Seps preparando a Kafta!!! |
Essa é a Kafta assada no forno!!! |
KAFTA - por Sérgio Delarco
- 1.5 kg de patinho moído duas vezes
- 3 cebolas médias raladas
- 1 maço de cheiro-verde bem picado
- 1 xícara de folhas de hortelã bem picada
- 3 colheres de azeite
- 1 ovo
- farinha de trigo
- pimenta síria / pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Misture todos os ingredientes menos o ovo e a farinha.
Sove bem.
Acrescente o ovo e farinha o quanto baste para dar liga à massa.
Sove bem.
Acrescente o ovo e farinha o quanto baste para dar liga à massa.
Faça os espetinhos com palitos de churrasco ou se preferir, faça em espetos grandes ( neste caso, há necessidade de acrescentar mais farinha à massa para que fique mais consistente). Leve à churrasqueira.
Sirva com coalhada.
PS: O Seps também fez um pouco em uma assadeira e levou ao forno... NÃO DÁ PRA DIZER QUAL FICOU MELHOR!!!
ENJOY!!!!
Olá,
ResponderExcluirNão encontramos um link qualquer do Almanaque Culinário em seu blog , assim que adicionado ele será aprovado e listado em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/
Abs!
Ok... obrigada!!!
ResponderExcluir