Já tinha feito maminha ao forno antes, mas desse jeitinho, foi a primeira vez!!!
A carne fica super macia e hiper saborosa, com um gostinho delicioso de limão e manteiga...
Olhem só que lindo, servi com brócolis, ervilhas e arroz integral!!!!
INGREDIENTES:
- 1 peça de maminha
- suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de vinagre (usei vinagre de hortelã)
- 1 colher (chá) de alho processado
- sal
- pimenta
- 1 colher de manteiga
- sal grosso
Faça um caldo com o suco de limão, vinagre, alho, sal e pimenta. Fure a peça de maminha com uma faca, para que o caldo penetre bem nela.
Coloque a maminha em uma vasilha e jogue o caldo, cuidadosamente, por toda a carne. Feche a vasilha e reserve por umas 2 horas, regando a carne com o caldo de vez em quando.
Coloque a maminha com o caldo em uma assadeira e passe a manteiga por toda a peça. Jogue UM POUCO de sal grosso por cima, apertando um pouco para o sal penetrar na carne.
Leve ao forno (180º), e depois de 10 minutos, coloque um pouco de água na assadeira, junto com o caldo (não jogue a água em cima da carne).
Deixe assar por 1hora, mas regue a carne com o caldo da assadeira, a cada 10 minutos, acrescentando um pouco de água na forma se o caldo estiver secando.
Retire do forno, fatie a carne e a acomode em uma travessa! Jogue o caldo que sobrou por cima da maminha e sirva!!!
ENJOY!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário