sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

RIBS ON THE BARBIE - COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE

   Ontem, na hora que estava separando minhas receitas e fotos pra postar no blog, descobri uma coisa muito feia sobre mim!!!! Descobri, que eu MORRO DE CIÚMES de algumas receitas!!!! Já estava decidida a não colocar essa!!! rsrsrsrs
   Enquanto eu tentava achar uma substituta, fiquei refletindo sobre esse "egoísmo", e então resolvi tentar sem uma pessoa melhor... rsrsrsrs

   Essa costelinha de porco é um dos meus pratos favoritos do momento... fiquei 11 dias nos EUA em dezembro, e esse prato foi a minha refeição sagrada de, praticamente, todo almoço e jantar... e não foi por falta de opção, viu!!! Foi por VONTADE de comer mesmo!!!! kkkkkkk

   Pra sincera, fiz essas costelinhas APENAS 1 VEZ aqui em casa, mas já provei esse prato em dezenas de restaurantes, e posso afirmar, deixando a modéstia de lado, que essa receita perdeu APENAS pro Outback de Vegas (A COSTELINHA DO OUTBACK É PRA HUMILHAR QQUER OUTRA DO PLANETA TERRA - MTOOO BOA)
   
   Massss, como eu não moro eu uma grande capital, e o Outback mais próximo é há uns 500km daqui, eu não ligo nenhum pouco de ir pro fogão pra fazer essa MARAVILHA!!!!!





   Se vc já provou esse prato em algum lugar, não precisa de recomendações!!! Mas se NUNCA COMEU, tá esperando o quê pra colocar as mãos na massa e conhecer essa DELÍCIA!?!?!?


MARINADA PARA MAIS OU MENOS 2KG DE COSTELINHA DE PORCO:

  • suco de 4 limões
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1 cebola triturada (pode ser alho)
  • pimenta calabresa
  • 2 cubos de caldo de bacon dissolvidos em um pouco de água
   Bater TUDO no liquidificador e colocar para marinar de um dia para o outro (em uma tupperware ou algum lugar que cubra toda a carne com o molho).
   

MOLHO BARBECUE (BBQ):
  • 1/2 cebola picada - refogada
  • 2 colheres de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
   Levar ao fogo e cozinhar até dissolver todo o açúcar. Adicionar:
  • 2 colheres de molho inglês
  • 2 xícaras de catchup
  • 1/2 xícara de água
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
   Deixar ferver até engrossar e desligar o fogo.

   Colocar a costela e a marinada em uma assadeira e cobrir com papel alumínio. Levar a forno médio. Quando a marinada estiver QUASE SECA, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco.
   Pincele o molho na costela já assada e volte ao forno para secar o BBQ, quando estiver seco, pincele mais uma camada de molho e leve para o forno novamente (repetir esse procedimento por umas 3 vezes - 3 camadas de BBQ)
   Retire do forno e sirva com um purê de batatas, batata frita ou o acompanhamento de sua preferência!!!!



   Só uma diquinha... esse molho RENDE PRA CARAMBA!!! Você pode optar por fazer 1/2 receita, ou pode deixar o que sobrar na geladeira, pois se ele estiver bem fechadinho e bem refrigerado, ele aguenta mais uns 15 dias!!!!

   Gostou??? Faça e venha me contar como ficou!!!
   Gostou muito??? Faça, me conte e compartilhe essa receita!!!

Beijos e até amanhã!!!!!
Comentários
1 Comentários

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...